Термин газгольдер произошел от двух английских слов «gas» и «holder» и дословно означает «газохранилище». Газгольдер представляет собой емкость для хранения газа и преобразования его параметров. В баллоны газ поступает под высоким давлением, в то время как к конечному потребителю он должен подаваться в более жидком состоянии.

Выбираем тип газгольдера

Тип газгольдера, который лучше всего подходит к конкретной установке, определяется по нескольким критериям: месту монтажа, особенностям конструкции, необходимой емкости. Так, по месту установки различают надземные и подземные газгольдеры. В холодном климате настоятельно рекомендуется отдавать предпочтение второму типу, так как в этом случае не потребуется дополнительных мероприятий по утеплению газового хранилища. Например, в местах, где почва промерзает на глубину 1,5 метра, газгольдеры размещают на отметке -0,600, что исключает воздействие сильных перепадов температур, которое могут испытывать наземные конструкции.

Вертикальная или горизонтальная конструкция – в чем разница?

Разница между вертикальной и горизонтальной конструкцией газового хранилища заключается в площади испарения, то есть в мощности оборудования, которое может быть подключено к газгольдеру.

Таким образом, предпочтительней отдать свой выбор горизонтально расположенным газгольдерам или мобильным конструкциям.

Объем газового хранилища определяется его назначением. При использовании газгольдера для подключения системы отопления также нужно учитывать следующие факторы: площадь отапливаемого помещения, качество утепления здания, количество постоянно проживающих человек, мощность отопительного оборудования, среднегодовые температуры в регионе проживания. От емкости газгольдера зависит частота заправки. Также нужно иметь в виду, что наполнять газовое хранилище нужно минимум 2 раза в год: газовая смесь для отопления зимой отличается от «летней» смеси процентным соотношением пропана и бутана и более высокой удельной потенциальной тепловой энергией.

Для того чтобы точно оценить расходы на отопление пропаном, стоит обратиться к специалистам. Тем не менее, приблизительные расчеты можно сделать самостоятельно, исходя из соотношения 30 литров газовой смеси на 1 кв.м. площади.

Обратная связь

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время Заказать звонок

Более 20 лет опыта работы

30 тысяч довольных клиентов

europe Created with Sketch.

Европейские стандарты обслуживания

Круглосуточная доставка и поддержка

Лучшие финансовые предложения

Отлаженная логистика

Международные связи и опыт

У нас работают профессионалы

Заявка на заказ

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время


Нажимая на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку персональных данных.