Широкое применение газ пропан нашел из-за возможности его безопасного и удобного хранения в баллонах. Обычно такие баллоны окрашены в красный цвет и имеют вытянутую продолговатую форму. Такие ёмкости можно встретить в загородных домах, на фермах, где отсутствует централизованное газоснабжение.

Основные преимущества пропана:

  1. Пропан не растворяется в воде. Именно поэтому он считается безопасным даже в случае утечки: опасность загрязнения почвы или грунтовых вод очень мала.
  2. Пропан – один из наиболее экологичных видов топлива для отопления. При сжигании пропана в атмосферу попадает на порядок меньше загрязняющих веществ, чем при использовании угля или дерева. Объем загрязнений от пропана сопоставим с загрязнениями от метана и солярки.
  3. Стоимость пропана более доступна, чем стоимость бензина или дизельного топлива.
  4. Пропан – универсальное топливо. С его помощью можно не только обеспечить дом теплом, но и получить электроэнергию, приготовить пищу.
  5. Более высокая безопасность. В сравнении с метаном, пропан обладает более низкой горючестью, что значительно снижает вероятность взрыва. При использовании всех необходимых мер предосторожности при сжигании пропана обеспечивается полная безопасность объекта.

Пропан, как и любой другой вид топлива, имеет свои недостатки. Первый из них – стоимость. Это не самый дешевый вид топлива, переход на который может потребовать дополнительных вложений в виде переделки отопительного оборудования или установки нового котла, его регулярного обслуживания, организации заправки и доставки баллонов.

В сравнении с дизельным топливом пропан имеет меньшую удельную потенциальную тепловую энергию.

То есть для получения аналогичного количества энергии понадобится больший объем топлива. Также при проектировании отопительных систем необходимо иметь в виду, что при низких температурах (порядка —34 °С) пропан, который выходит из баллона, не преобразуется в газообразное состояние и, соответственно, не позволяет запустить в работу отопительное оборудование.

Также важно иметь в виду, что при эксплуатации нагревательных аппаратов не каждый человек может почувствовать запах меркаптана этила в газовой смеси в случае утечки.Например, при опустении баллонов или при появлении ржавчины на баллоне или трубопроводе обнаружить утечку по запаху бывает невозможно. Поэтому при эксплуатации газовых отопительных систем настоятельно рекомендуется установка датчиков пропана.

При установке систем отопления на пропане необходимо иметь в виду, что некоторые их компоненты требуют подключения к электричеству. То есть при отсутствии напряжения в сети такая установка не будет работать, если не обеспечено резервное электроснабжения объекта.

Обратная связь

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время Заказать звонок

Более 20 лет опыта работы

30 тысяч довольных клиентов

europe Created with Sketch.

Европейские стандарты обслуживания

Круглосуточная доставка и поддержка

Лучшие финансовые предложения

Отлаженная логистика

Международные связи и опыт

У нас работают профессионалы

Заявка на заказ

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время


Нажимая на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку персональных данных.